Рособрнадзор рассказал о дисциплинах единого государственного экзамена, которые дались выпускникам тяжелее всего.
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) сообщила о предметах ЕГЭ в 2018 году, которые чаще всего «заваливались» выпускниками. Напомним, что ЕГЭ является единой системой государственной аттестации для всех российских выпускников. ЕГЭ выступает в качестве выпускного экзамена в школе и вступительного экзамена в российские вузы. Обязательными ЕГЭ на сегодняшний день являются русский язык и математика (базового уровня). Все остальные предметы остаются на усмотрение учащихся в зависимости от того, собираются ли они продолжать обучение в российских вузах и какое направление обучения и специальности выберут.
Пятёрка самых «заваленных» ЕГЭ в 2018 году
Биология (17,01% участников не набрали минимальное количество баллов);
Обществознание (16,43%);
Химия (15,88%);
Информатика и ИКТ (11,51%);
История (9,6%).
Отметим, что в 2014 году рекордсменом по количеству не сдавших экзамен участников была история: тогда ее не смогли сдать 20,4% от общего числа экзаменуемых. Замыкают четверку физика (16,7), география (13,4%) и информатика (11,5%).
Напомним, что в 2018 году, чтобы получить аттестат об оконченном школьном образовании, необходимо было набрать 24 балла по русскому языку и получить «тройку» по базовой математике (результаты по базовой математике оцениваются по пятибалльной шкале). Основная волна ЕГЭ в России завершилась 2 июля.
Министерством образования также установлены минимальные баллы по предметам ЕГЭ для поступления в российские вузы. Однако каждый вуз вправе самостоятельно устанавливать минимальные баллы для участия в конкурсе на поступление, но они должны быть не ниже тех, что установлены Министерством образования.
Источник материала: https://postupi.online