В частности, результаты ЕГЭ по географии выросли в 2018 году до 56,5 балла.
Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергей Кравцов сообщил о первых предварительных итогах прошедших единых государственных экзаменов в 2018 году.
По словам главы ведомства, хорошие результаты показали участники ЕГЭ по географии: результаты экзамена выросли на полтора балла и составили 56,5 баллов. Уровень знаний выпускников по информатике и ИКТ остался на том же уровне, что и в 2017 году. То же касается и ЕГЭ по базовой математике.
Сергей Кравцов добавил, что в этом году число сдающих информатику выросло на 15 тысяч человек. Если в 2017 году ЕГЭ по информатике сдавали 52 тысяч человек, то в этом количество участников выросло до 67 тысяч. Это неудивительно, ведь актуальность специальностей и профессий, связанных со знанием высоких технологий и программирования, продолжает расти. Пока что рано делать выводы о приемной компании-2018, а вот итоги 2017 года показали устойчивый рост востребованности IT-специальностей.
Отметим, что основная волна сдачи ЕГЭ стартовала 28 мая с экзаменов по информатике и географии. Также прошли экзамены по истории, химии, математике обоих уровней, а также обязательный ЕГЭ по русскому языку. Завершится основной этап 2 июля.
Впереди у 11-классников ЕГЭ по обществознанию (самому популярному экзамену по выбору), иностранным языкам, литературе и физике.
В России ЕГЭ является одновременно и выпускным экзаменом в школе, и вступительным экзаменом в российские вузы. Для окончания школы и получения аттестата о среднем образовании необходимо сдать два обязательных ЕГЭ – по русскому языку и математике. Все остальные экзамены необходимы тем, кто планирует продолжить обучение в российских вузах. Выбор предметов зависит от специальности, программы обучения и вуза.
Источник: https://postupi.online/journal/novosti-ege/stali-izvestny-predvaritelnye-itogi-ege-2018